8 495 647 09 59

    Активность у пенсионеров: сводим болезненные последствия к минимуму

    16.07.2021

    Способность к физической активности с возрастом значительно падает. Отсутствие сбалансированной физической нагрузки у людей пенсионного возраста ускоряет процессы старения и усугубляет многие хронические заболевания, поэтому важно в минимальном требуемом количестве давать нагрузку организму. Пик увеличения активности у пенсионеров приходится на весенне-летний период в связи с улучшением погодных условий, появлением возможности поехать загород. В весенне-летний сезон важно позаботится о здоровье своих пожилых родственников и как правило вовремя предостеречь их от травм и перенапряжений, которые могут повлечь за собой ухудшение общего самочувствия. В первую очередь стоит подумать о мышцах, связках и суставах. Отличными помощниками в этом деле станут: трость с фонариком «ОПОРА-КОМФОРТ», наколенник магнитный «ЗДОРОВЫЕ СУСТАВЫ» и наколенники турмалиновые с магнитными вставками. Рассмотрим каждое приспособление по отдельности.

    Трость с фонариком «ОПОРА-КОМФОРТ» обеспечит равномерное распределение опоры при длительных прогулках. Она поможет с легкостью вставать без посторонней помощи, а также передвигаться без перенапряжений благодаря дополнительной точке опоры. Трость регулируется по росту, имеет инновационный дизайн с двумя ручками для дополнительной поддержки, а также легко складывается и умещается в небольшую сумку. Наличие фонарика упрощает передвижение в темноте.

    Наколенник магнитный «ЗДОРОВЫЕ СУСТАВЫ» сослужит добрую службу для снижения нагрузки в коленном суставе и улучшения в нем кровообращения. Как правило, у людей в возрасте суставы более хрупкие, и многие пенсионеры начинают испытывать дискомфорт в области колена. Болевые ощущения после минимальных физических нагрузок на даче или дома – это большой стресс для пожилого организма, поэтому очень важно заботиться о мышцах и суставах. Наколенник магнитный «ЗДОРОВЫЕ СУСТАВЫ» — это особая модель, разработанная американскими и российскими учеными. Она эффективно помогает при болях и дискомфорте в коленях. Магниты в наколенниках стимулируют кровообращение в суставах, а также оказывают поддержку колена. Стоит отметить, что данный наколенник может использоваться для поддержания здоровья коленного сустава при занятиях спортом или любой нагрузке на ноги. Особого внимания заслуживает надежное и удобное крепление наколенника.

    Еще одним полезным приспособлением можно назвать наколенники турмалиновые с магнитными вставками. Они продаются по 2 штуки в комплекте и являются незаменимыми помощниками для дачников, любителей долгих прогулок.

    Наколенники турмалиновые с магнитными вставками защитят колено от возможных травм, помогут ускорить период восстановления при заживлении полученных ушибов, а также облегчить дискомфортное состояние при длительной ходьбе. Они улучшают кровоснабжение и обменные процессы в мышцах и коже, снижая риск получить новую травму. Доказано, что наколенники ускоряют процесс реабилитации. Специальная подкладка, присутствующая в изделии, массирует колено и защищает его от температурных перепадов. Наколенники не сковывают движений, позволяют пожилым людям наслаждаться активностью вместе со своими близкими и забыть о болевых ощущениях при нагрузке на колени.

    Физическая активность – это необходимость, обеспечивающая здоровье пожилому человеку. Главное, обеспечить защиту от травм и перенапряжений мышц и суставов, чтобы данная деятельность пошла пожилому организму на пользу и позволила почувствовать себя свободным от ограничений.

    Предыдущая статья Следующая статья

    Другие статьи

    Последствия от появления животных в доме необратимы

    Последствия от появления животных в доме необратимы

    16.08.2021
    7 причин приобрести складной столик

    7 причин приобрести складной столик

    07.07.2021
    Как домашняя утварь из силикона от BRADEX делает нашу жизнь проще

    Как домашняя утварь из силикона от BRADEX делает нашу жизнь проще

    25.05.2021