8 495 647 09 59

    Что нужно, чтобы сфотографировать ангела?

    16.08.2021

    И не только ангела, хотя лирохвостый ангел очень симпатичная рыбка. На самом деле при помощи просто маски и трубки для плавания вы сможете разглядеть и снять на камеру и рыбок-мандаринок, и рыбок-клоунов, и других ярких обитателей подводного мира. Возможно, вы даже увидите ската. А если повезет добраться до наших подводных красот, скажем, на Камчатке, то вас ждет пусть менее цветной, но даже более удивительный мир крабов, осьминогов, каланов и морских ежей. А скат покажется детской игрушкой по сравнению с горбатым китом.

    Производители оборудования для снорклинга (т.е. плавания с трубкой) давно придумали, как сделать это занятие более комфортным. С полнолицевыми масками больше не нужно думать о том, где находится загубник трубки, беспокоиться, чтобы вода не попала в нос или в рот. А возможность прикрепить на маску камеру вывела видеосъёмку на новый уровень. К тому же на рынке существует большое количество разновидностей масок.

    Классический базовый вариант полнолицевой маски представлен в двух цветах — бело-голубом и черном . Это прекрасный вариант для новичков в исследовании подводного мира и для тех, кто предпочитает спокойный снорклинг.

    Ее форма обеспечивает широкий обзор — 180 градусов, иллюминатор (прозрачная часть) выполнен из прочного и легкого пластика, а обтюратор (та часть, которая прилегает к лицу) — из мягкого и плотного силикона.

    Трубка, присоединяется прямо к корпусу маски сверху, при этом маска закрывает все лицо целиком, и плотно прилегает, создавая внутри пространство, заполненное воздухом. Поэтому вовремя снорклинга вы можете дышать как ртом, так и носом. Чтобы вода не попадала в трубку, маска оснащена специальным клапаном. Тканевый эластичный ремешок хорошо держит маску, не путается в волосах — ее легко снимать и надевать.

    Другая модификация такой маски — модель со складной трубкой . Это удобно, вы не забудете её в отеле и не потеряете на пляже или в море. Маска представлена в бело-оранжевом цвете из прозрачного пластика и обеспечивает прекрасный обзор.

    Ещё одна интересная модель маски отличается от базовой тем, что выполнена из тёмного пластика с нанесённым на него стильным карбоновым принтом. Такой принт очень стойкий и не выцветет на ярком солнце. Иллюминатор маски затемнен, что делает изображение подводного мира более ярким и контрастным, позволит разглядеть даже незначительные детали. Кроме того, такая маска защитит ваши глаза и лицо от агрессивного воздействия ультрафиолета.

    Модель с двумя трубками сделает ваш снорклинг ещё комфортнее — в такую маску поступает больше воздуха и дышать в ней можно свободнее. Трубки съёмные и угол их наклона можно регулировать. Маска выполнена в бело-голубом цвете.

    Стоит отметить, что в отличие от обычной маски для плавания для полнолицевой важен размер и, если его подобрать неправильно, она не будет плотно прилегать к коже и будет пропускать воду. Поэтому все маски представлены в двух размерах S/M и L/XL. У некоторых моделей масок предусмотрены силиконовые ремешки или ремешки с клипсами для того, чтобы их было легко снимать и надевать. Все маски оснащены специальным креплением под камеру GoPro.

    Снорклинг — прекрасный и доступный способ познакомиться с подводным миром и его обитателями. А хороший инвентарь сделает его еще приятнее и удобнее. Пусть найти фотографии и фильмы с красивыми рыбками сейчас — не проблема, просмотр ваших собственных будет приносить вам куда больше удовольствия. Тем более, что всегда можно будет похвастаться, что вам таки удалось сфотографировать ангела, и особенно хорошо получился хвост.

    Предыдущая статья Следующая статья

    Другие статьи

    Топ-5 аксессуаров для домашнего фитнеса

    Топ-5 аксессуаров для домашнего фитнеса

    25.05.2021
    Выбор настоящих йогов: подборка правильной экипировки для тренировок

    Выбор настоящих йогов: подборка правильной экипировки для тренировок

    07.07.2021
    Блаженство для ваших ног

    Блаженство для ваших ног

    20.06.2022