8 (495) 647 09 59

    Каждый может стать долгожителем!

    21.06.2024

    Для долголетия очень важен уровень физической активности. Многие не следуют даже базовым правилам здорового образа жизни. Сидячий образ жизни ускоряет процессы старения; избыток еды приводит к ожирению, проблемам с кровеносными сосудами, а также к диабету; психологическое состояние оставляет желать лучшего - люди не умеют отдыхать, страдают от тревожных расстройств и бессонницы, что ведет к целому списку заболеваний.

    Вредные привычки, такие как курение и употребление алкоголя, существенно сокращают жизнь. Недостаточная активность - четвертый по важности фактор риска для смертности в масштабах планеты. Во многих странах люди все больше прибегают к пассивному образу жизни, что способствует развитию хронических заболеваний и ухудшению здоровья населения в мире в целом.

    Но радует то, что сейчас наблюдается рост здорового образа жизни и увеличивается продолжительность жизни. Здоровье - главная ценность для человека и общества в целом. Занятия спортом в молодости не дают стопроцентной гарантии долгой жизни, но они должны быть нашими постоянными спутниками.

    Занятия спортом помогают сохранить и укрепить здоровье, повысить работоспособность и активировать защитные силы организма. Недостаточная физическая активность является одной из причин преждевременного старения, поэтому важно правильно планировать физические упражнения для поддержания здоровья. Важно начинать заниматься спортом в молодости, но и в пожилом возрасте у человека всё еще достаточно сил для физической активности. В течении жизни возникают такие проблемы, как лишний вес, хронические заболевания и проблемы с суставами, поэтому физическая активность необходима для хорошего самочувствия. Важно увеличивать нагрузку постепенно, начиная с ежедневных прогулок и тренировок с собственным весом. Это позволит значительно улучшить состояние здоровья и качество жизни. Доказано что минимум от 1% мышечной массы теряется в год, а после 50 лет этот процесс ускоряется, что приводит к уменьшению мышечной массы и увеличению жира. Поэтому после 45-50 лет важно уделить внимание поддержанию подвижности суставов и гибкости скелета, а также укреплению тела, чтобы уменьшить риск заболевания сердечно-сосудистой системы.

    Оптимальным вариантом физических нагрузок в пожилом возрасте будет:

    1. йога;
    2. дыхательная гимнастика;
    3. скандинавская ходьба;
    4. велосипедные прогулки;
    5. плавание;
    6. катание на лыжах.

    Для достижения ваших намеченных целей компания Bradex представляет вам нашу фитнес линейку аксессуаров, которая включает в себя модели, разработанные с учетом всех современных требований:

    Товары для йоги

    Товары для плавания

    Палки для скандинавской ходьбы

    Массажные валики для фитнеса

    Упоры для отжиманий

    Скакалки

    Утяжелители

    Будьте на спорте и тренируйтесь с Bradex!

    Предыдущая статья Следующая статья

    Другие статьи

    Целебная сила магнита

    Целебная сила магнита

    02.09.2022
    Подарки для спортивных бабушек и дедушек

    Подарки для спортивных бабушек и дедушек

    30.12.2021
    Как выбрать эллиптический тренажер

    Как выбрать эллиптический тренажер

    15.05.2023