8 495 647 09 59

    Маломобильные родственники: топ-5 приспособлений для дома

    16.08.2021

    Пожилые маломобильные люди особо нуждаются во внимании. Многие даже самые простые вещи даются им с трудом, например, самостоятельная ходьба или выполнение ежедневных гигиенических ритуалов. Но как же облегчить жизнь своих маломобильных родственников и помочь им почувствовать себя более самостоятельными и независимыми? На помощь придут особые товары для благоустройства домашнего пространства людей ведущих малоподвижный образ жизни. Мы выделили несколько простых и очень полезных помощников.

    Неспособность быть независимым от родственников или сиделок часто становится причиной раздражения или даже апатии. Однако, выход есть. Использование универсальных помощников для опоры в ванной и туалете значительно облегчит жизнь пожилых людей, инвалидов и людей с ослабленной мышечной системой. Благодаря поручню для ванной комнаты "Помощник Нью" ваши близкие смогут безопасно и с комфортом принимать ванну, а также передвигаться по квартире без чьей-либо помощи. Данный поручень выполнен исходя из анатомических особенностей руки и подойдет для использования на любой двери, в коридоре, туалетной комнате или ванной. Особого внимания заслуживает универсальность применения данного устройства. Поручень «Помощник Нью» крепиться как горизонтально, так и вертикально, а также с помощью всего лишь одного нажатие кнопки на рукоятке.

    Другим не менее полезным приспособлением можно назвать стул-сиденье со спинкой для купания в ванной и душе, оборудованный двумя ручками по бокам и одной ручкой на спинке для удобства переноски. Данный стул станет незаменимым помощником людям с ограниченными физическими возможностями в силу возраста или болезни. Он выполнен из высококачественного пластика и выдерживает вес до 150 кг, что, несомненно, делает его пригодным для использования крупными людьми. Стул подойдет для людей любого роста, поскольку высота ножек регулируется от 33 до 50,5 сантиметров. Важно отметить, что каркас стула выполнен из прочного и легкого алюминия, а спинка позволяет равномерно распределить вес, снять нагрузку с позвоночника и в то же время облегчить процедуру купания. Если необходимости в поддерживании спины нет, и размер ванной не позволяет вместить большой стул, то прекрасной альтернативой станет стул-сиденье для купания в ванной и душе, который весит всего 1.7 кг, и чья ширина составляет всего 30 см. Он полностью соответствует всем стандартам качества и ничуть не уступает стулу-сиденью со спинкой. В сиденье обоих стульев присутствуют дренажные отверстиями для стока воды и резиновые накладки на ножках. Неважно, какой стул Вы выберете, он, непременно, станет ценным приспособлением в жизни любого маломобильного человека.

    Создание удобств в местах первой необходимости, таких как ванная комната и туалет, является первостепенной задачей при формировании комфортных условий для пенсионеров с ограниченным движением. Туалетная комната заслуживает особого внимания, ведь при небольшой мобильности пожилого человека и довольно-таки ограниченном пространстве трудности в совершении базовой человеческой потребности значительно осложняют жизнь. Сиденье-насадка для унитаза будет отличным помощником при решении данного вопроса. Она сокращает напряжение мышц при посадке и подъеме, обеспечивая комфорт при пользовании туалетом пожилыми людьми, людьми с ограниченными физическими возможностями, с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, а также в период реабилитации после перенесенных травм, хирургических операций. Сиденье-насадка для унитаза с поручнями и крышкой станет хорошим выбором для тех, чья мобильность сильно ограничена и ему требуется опора при посадке или долгом сидении.

    Повышение качества жизни маломобильных людей – это важная задача, которая требует особого подхода и изучения. С каждым днем появляется большое количество умных приспособлений для помощи пожилым людям с ограниченными физическими возможностями, которые способствуют улучшению качества их жизни, а также развитию уровня самостоятельной мобильности.

    Предыдущая статья Следующая статья

    Другие статьи

    Активность у пенсионеров: сводим болезненные последствия к минимуму

    Активность у пенсионеров: сводим болезненные последствия к минимуму

    16.07.2021
    Лубриканты - лучшие друзья приятного секса

    Лубриканты - лучшие друзья приятного секса

    04.03.2022
    Сила Мертвого моря в уходе за кожей головы и волосами

    Сила Мертвого моря в уходе за кожей головы и волосами

    17.08.2021