8 495 647 09 59

    Вы не знали, что Одри Хепберн умела лучше всех? И это не о танцах и кино

    16.08.2021

    Одри Хепберн была хороша очень во многих вещах, и, бесспорно, знала, как выбирать аксессуары, в том числе платки и косынки — она умела их носить. Казалось бы, что тут такого? Тем не менее, многие забывают о том, насколько полезно может быть такое умение.

    Простой отрез – это прародитель всех фасонов одежды. И древнегреческая хламида, и индийское сари, и японское кимоно состоят из отдельных кусков или куска ткани, их драпируют и закрепляют особым образом. В современном мире свои позиции простой прямоугольник из материи не только не сдал, но и заслужил славу одного из самых универсальных аксессуаров. Шарф, платок или палантин могут быть ярким акцентом образа или частью неповторимого стиля. При этом это до сих пор вполне функциональные предметы гардероба.

    Как же можно использовать разные платки и шарфы?

    Для лета и зноя

    Есть совсем легкие варианты из хлопка. Это дышащий и гигроскопичный материал. В нем не жарко и при этом он может служить защитой от солнца. К тому же хлопок не тянется, долго служит, а современные ткани почти не подвержены усадке и бывают самых разных, в том числе ярких цветов.

    Например, тонкий Шарф-палантин «ЖАТЫЙ ХЛОПОК» (размер 190 см *90 см) можно использовать и как шарф, и от защиты от летнего солнца, накинув на плечи, и как парео на пляже. Особо закаленные могут даже попробовать надеть его под куртку или пальто в осеннюю погоду. Холодный приглушенный красный цвет палантина практически универсален, а жатая структура ткани позволяет завязывать его небрежно.

    Есть более тонкие хлопковые палантины с принтами того же размера. Синие и бежевые в полоску варианты смотрятся лаконично и стильно, их можно комбинировать с комплектами морской тематики, они хорошо подходят к другим летним аксессуарам – светлой и бежевой обуви, соломенным шляпам и светлым панамам, легким блузам. Отлично дополнят городской образ, или прекрасно послужат в качестве парео. Если летним вечером станет прохладно, то такой легкий палантин вполне может решить проблему, особенно, если его сложить в 2-4 слоя.

    Для тех, кто предпочитает более яркие цвета, есть двухцветные желто-бежевые и желто-бирюзовые палантины, где к сдержанному бежевому добавляется яркий акцент. Также есть более нежный вариант — бирюзовый в полоску. Выбирайте тот, который больше вам к лицу.

    Универсальные варианты

    Тем, кто предпочитает более гладкую и плотную структуру ткани, больше понравятся палантины из модала (для его изготовления как правило используют бамбуковое волокно). На выбор есть серо-голубой или бежево-розовый варианты. Такие палантины можно использовать и в более холодную погоду или, чтобы защитить себя летом от кондиционера. К тому же, в отличие от хлопка, модал меньше мнется и красиво струится. Поэтому такой платок можно красиво задрапировать и даже сделать из него настоящий летний топ, блузу, или платье, благо размер (те же 190 см *90 см) вполне позволяет.

    Классические платки

    Если шарфик или платок небольшие, то это вовсе на означает, что от них меньше толку. Размер 90 см*90 см подойдет практически для всего --— такое изделие можно и красиво повязать как шейный платок, и покрыть им голову, а еще накинуть на плечи.

    Например, платок с черно-белым геометрическим узором из смесового шелка отлично будет смотреться со строгим жакетом, пальто или с элегантной блузой. Еще он подойдет, чтобы украсить дамскую сумку.

    Платки 70 см*70 см также практически универсальны. Их можно иметь много, чтобы выбирать по настроению. Приглядитесь к спокойному розовому платку «ОРНАМЕНТ» с кофейными «огурцами» (орнамент «пейсли») и окантовкой, стильному «ХОЛИДЭЙ» — нежно-розовому в яркий горошек с лаконичной серой каймой, или теплому бежево-розовому «ДУО». В последнем есть 2 основные цветовые зоны — сделайте акцент на одной из них, завязав по-разному. Все платки имеют шелковистую структуру, но при этом очень ноские, так как сделаны из смесовой ткани с 20% шелка и 80% вискозы.

    Шейные платки и шарфы

    Еще более интересными аксессуарами могут быть шарфы. Как ни странно, завязать красиво длинный шарф намного проще, чем квадратный платок, а способов их носить тоже немало. Например, шейный платок 100 см *30 см с классическим орнаментом «гусиные лапки» и яркими красными акцентами по краям может разбавить и оживить офисный образ.

    Неширокие и тонкие шарфы хороши в качестве повязки на волосы или даже пояса. Кстати говоря, такой шарф не обязательно должен быть строгим. Шарф как аксессуар тем и хорош, что он способен магическим образом любые нейтральные джинсы с простой футболкой сделать интересными, а прямую юбку с блузкой превратить как в официальную униформу, так и в романтичный наряд. Так, темно-синий шарфик с принтом из темно-карамельных медведей сделает образ городской модницы расслабленным и менее серьезным.

    Перечислять преимущества и варианты применения шарфов и платков можно до бесконечности. Вовсе не обязательно использовать их только так, как все привыкли — придумывайте новые образы, пробуйте новые расцветки, новые варианты. Экспериментируйте и ищите свой, неповторимый стиль. Вспоминая утонченную Одри Хепберн, мы видим ее в лаконичной косынке, завязанной под подбородком. Вы тоже можете создать свой образ, не менее яркий и очаровательный. Может быть, вы используете для него длинный шарф, завязав его причудливым узлом, а может — яркий палантин. Простой прямоугольный отрез материи тем и хорош, что абсолютно универсален и при этом как ничто другое способен проявить вашу индивидуальность.

    Предыдущая статья Следующая статья

    Другие статьи

    Нирвана для души и тела

    Нирвана для души и тела

    11.05.2022
    Забота о коже без лишних трат – лучшие товары для домашнего SPA

    Забота о коже без лишних трат – лучшие товары для домашнего SPA

    28.10.2021
    Чем отвлечь ребенка от смартфона? Прыжки на батуте!

    Чем отвлечь ребенка от смартфона? Прыжки на батуте!

    20.04.2022