8 (495) 647 09 59

    Последствия от появления животных в доме необратимы

    16.08.2021

    И это факт. А чтобы они были необратимо-положительными, придется приложить некоторые усилия и подойти к появлению у вас нового члена семьи ответственно.

    Многие не решаются заводить домашнее животное лишь потому, что боятся порванных обоев и ободранных кресел, луж по всей квартире, обгрызенных углов, съеденных планшетов и наушников. Опытные владельцы собак и кошек знают, как свести такие проблемы к минимуму. И у них дома даже бывает свежий и дорогой ремонт. Дело в том, что они умеют организовать жизнь с питомцем и знают, как сделать удобно и себе, и ему.

    На самом деле все не так сложно. К тому же те времена, когда инвентарь для любимцев приходилось сооружать из подручных материалов, давно прошли. Сегодня производители зоотоваров делают удобные и простые вещи, эффективность которых проверена временем и которыми они пользуются сами.

    Есть несколько интересных «девайсов» для животных, на которые стоит обратить внимание. Особенно, если знакомство с вашим новым другом вас еще только ждет.

    Секционный вольер

    Он подойдет для небольших собак, щенков, котят и кошек или других животных маленького размера, собирается из нескольких секций 35 см*35 см при помощи универсальных креплений. Можно задействовать все секции, а можно — только часть, можно сделать подобие клетки с крышей или же просто оградить периметр.

    Если вы только завели щенка и боитесь, что он без постоянного надзора может испортить ваши вещи или проглотить что-то неподходящее — создайте с помощью такого вольера безопасное пространство для него в квартире или в саду. Так у малыша будет достаточно места для игр, а вы будете спокойны. Еще вольер поможет разделить небольших собак или кошек, если они не ладят. Можно в нем держать и других некрупных животных, например кроликов.

    В отличие от клетки вольер легко регулировать по размеру, можно быстро собрать или разобрать, а также установить на открытом грунте. Для тех, кто готовится к рождению котят или щенков у себя дома — это практически незаменимая вещь. При помощи такого вольера можно отсадить малышей, например, во время уборки, или сделать для них «игровую зону». Есть варианты вольера из 12 или 24 секций.

    Картонные когтеточки

    Чтобы достичь с питомцем взаимопонимания сначала нужно удовлетворить его базовые биологические потребности. Собакам нужен активный выгул и занятия, где они могут выплеснуть энергию, кошкам — возможность залезть достаточно высоко, чтобы все было видно. Также кошкам физиологически необходимо стачивать когти. Поэтому когтеточка – это то, что нужно обязательно приобрести, чтобы не пострадали ваши обои или обивка мебели.

    Если громоздкая джутовая когтеточка-столбик никак не вписывается в ваш интерьер, то можно предложить животному горизонтальную картонную когтеточку. Она компактна (есть варианты 24 см*56 см и 24 см*46 см), экологична и, как ни странно, более долговечна, чем ее аналоги из джута или сизаля. К тому же ребристая поверхность гофрокартона безопасна для кошки, так как когти не будут в ней застревать.

    Миска «Умное кормление»

    Это еще один полезный аксессуар для владельцев тех собак, которые слишком жадно едят и давятся. Такое поведение не только неудобно для хозяев — такие торопыги часто умудряются высыпать часть корма на пол, но и вредно для питомца. Процесс пищеварения при скоростном поглощении пищи нарушается, особенно если собака ест сухой неразмоченный корм. Излишки воздуха, которые попадают через пищевод при слишком быстром заглатывании, могут спровоцировать неприятные явления, в том числе метеоризм, а питательные вещества от этого усваиваются хуже. Но, самое опасное, что может спровоцировать излишняя торопливость в еде — заворот желудка. Особенно это касается пожилых и беременных животных, а также собак крупных пород.

    К счастью, придумали миски, с помощью которых можно решить эту проблему. Дно «Умной миски» неровное, поэтому есть корм, насыпанный в такую миску, быстро не получится. Собаке придется доставать гранулы или кусочки корма со дна, приложив определенные усилия и потратив время.

    Миска выполнена из качественного пластика и мыть ее легко. Она удобной формы и не перевернется во время трапезы, в одной подставке совмещены отделения для корма и миска для воды.

    Каждый новый питомец, будь то кошка, собака, или даже хомячок или кролик, обладает своим, абсолютно неповторимым характером. Но всем им нужна наша забота. Взяв на себя ответственность за них, мы должны сделать так, чтобы их жизнь в сложном человеческом мире была безопасной и удобной.

    К счастью, производители зоотоваров заботятся о том, чтобы владельцам было легче справляться с этой задачей и у них оставалось больше времени и сил, чтобы заняться действительно приятными вещами: погладить питомца, погулять с ним или поиграть.

    Ведь мы заводим домашних животных, чтобы получать положительные эмоции и сделать свою жизнь необратимо лучше.

    Предыдущая статья Следующая статья

    Другие статьи

    Приводим себя в форму после отпуска

    Приводим себя в форму после отпуска

    14.09.2023
    Как выбрать заколку для маленькой принцессы

    Как выбрать заколку для маленькой принцессы

    04.06.2021
    Маломобильные родственники: топ-5 приспособлений для дома

    Маломобильные родственники: топ-5 приспособлений для дома

    16.08.2021