8 (495) 647 09 59

    Чем отвлечь ребенка от смартфона? Прыжки на батуте!

    20.04.2022

    Лето — это пора игр и развлечений на свежем воздухе. А для детей это особенное время: они не просто отдыхают и веселятся, но и учатся ничуть не меньше, чем сидя за партами. Гармоничный рост и развитие невозможны без физической активности. И чем разнообразнее и интереснее она будет — тем больше пользы принесет.

    С этой точки зрения прыжки на батуте — это совершенно уникальное занятие. Оно дарит не только радость от движения, но и ощущение полета и свободы. При этом развивает силу, ловкость и выносливость, тренирует вестибулярный аппарат. А еще на батуте можно играть большой компанией, придумывать и проводить конкурсы и соревнования. Батут будет отличным лекарством от чрезмерного увлечения гаджетами, гиподинамии и лени. К тому же прыжки на батуте — это гораздо интереснее, чем обычные качели или велосипед.

    Сейчас есть отличные варианты, которые несложно самостоятельно собрать у себя на участке или даже в доме, взять в поездку или на пикник. В отличие от спортивных батутов, они не требуют специальной акробатической подготовки.

    В BRADEX представлены батуты для фитнеса в нескольких размерах: 183 см (или 6 футов) , 244 см (или 8 футов) , 305 см (или 10 футов) , 366 см (или 12 футов) , 427 см (или 14 футов) в диаметре. Так что можно выбрать подходящий в зависимости от того, сколько у вас места.

    Самый маленький батут рассчитан на нагрузку 100 кг, а два больших — до 150 кг, так что попробовать свои силы на батуте смогут не только дети, но и взрослые.

    Конструкция с внутренней защитной сеткой удобна в сборке, надежна и безопасна, так как в ней прыжковая зона расположена внутри защитного мата и стоек.

    При этом в батутах BRADEX защитная сетка прочно крепится шнуром к мату и пружинам — так прыгун не выпадет с батута и не травмируется о пружины или стойки. Натяжение защитной сетки легко отрегулировать, а вход на прыжковое полотно можно открыть и закрыть с обеих сторон с помощью удобной застежки-молнии.

    Защитный мат выполнен из плотного материала, который полностью исключает контакт с пружинами снаряда. Для прыжкового полотна использован специальный особо прочный полипропилен Permatron™ (USA). Все материалы устойчивы как к механическим воздействиям, так к влаге и солнцу, так что батут вполне выдержит целый сезон на открытом воздухе.

    Пружины и каркас батута выполнены из антикоррозийного оцинкованного состава. Пружины можно при необходимости заменить — они продаются отдельно . Еще один элемент безопасности — специальные фиксаторы батута , которые позволят вам закрепить конструкцию даже на сложном грунте. Их также можно приобрести дополнительно. Стойки выполнены в форме буквы W, что придает дополнительную устойчивость батуту благодаря равномерному распределению нагрузки на каркас. Для удобства предусмотрены специальная сетка для обуви и лестница. Таким образом, в конструкции батута предусмотрено все, чтобы занятия на нем были максимально безопасными, а уход и эксплуатация были простыми.

    Активный досуг сейчас в моде, но для большинства уличных и популярных видов спорта, например для катания на самокате, роликах, скейтборде, горных лыжах, для единоборств или паркура нужны хорошая координация и чувство равновесия. А батут — отличный способ с самого маленького возраста развить нужные качества и снизить вероятность травм при занятии спортом. А для взрослых это еще и возможность расслабиться и вернуться в состояние беззаботного детства.

    Предыдущая статья Следующая статья

    Другие статьи

    Польза акупунктурного массажа: 5 причин использовать массажный коврик

    Польза акупунктурного массажа: 5 причин использовать массажный коврик

    17.10.2023
    Активность у пенсионеров: сводим болезненные последствия к минимуму

    Активность у пенсионеров: сводим болезненные последствия к минимуму

    16.07.2021
    Развлечение для всей семьи!

    Развлечение для всей семьи!

    02.04.2024