8 (495) 647 09 59

    Тихим SUPом по волнам

    07.04.2022

    Лето — это маленькая сказка, в которую мы мечтаем попасть целый год. Мы ждем его, чтобы нежиться под ласковым солнцем, ощущать дыхание теплого ветра, слушать успокаивающий плеск морских волн или чувствовать речную прохладу, наслаждаться изумрудной зеленью и лазурно-синим небом. Ведь так хочется еще раз испытать яркие эмоции, атмосферу приключений, побыть вместе с близкими или друзьями.

    Но, чтобы ваша сказка стала реальностью — нужно подготовиться. У нас есть свежая идея, как сделать отдых активным и продуктивным: попробуйте новое популярное увлечение — катание на сапборде или сапсерфинг.

    Что это такое? Фактически, это один из видов серфинга, в котором вы перемещаетесь по воде на специальной доске с помощью весла. Аббревиатура SUP (англ., чит. «сап») расшифровывается как Stand Up Paddle, что буквально и означает работу веслом стоя.

    Возможно, вы сейчас подумали, что серфинг — это слишком серьезно, а с веслом вы не управитесь. Но это вовсе не так — сапсерфинг доступен практически каждому, и у него много преимуществ:

    • сапборд — это сравнительно недорогой и компактный вариант доски. Большинство сапбордов для любителей — надувные, в сложенном виде они занимают немного места и поместятся в дорожную сумку или багажник.
    • кататься можно практически в любом водоеме: море, озере, реке или даже в пруду на даче. Конечно, есть специальные доски для экстремального речного туризма, скоростных гонок или больших волн, но начать лучше с прогулочного варианта.
    • занятия сапсерфингом на начальном уровне не требуют специальной физической подготовки и доступны для людей всех возрастов.
    • катание на сапборде — отличный фитнес: работают все группы мышц, развиваются баланс и ловкость. Но сапборд подарит вам и полноценный релакс — доска устойчива и, слегка покачиваясь на спокойной воде, можно просто расслабиться и позагорать, делать упражнения на растяжку или даже заниматься йогой.
    • сапборд можно использовать вместо громоздкой лодки для рыбалки и небольших вылазок в интересные места. Например, доплыть до живописного островка посреди озера или осмотреть побережье в морской штиль. Сапборды BRADEX позволяют устанавливать сиденья.
    • на прогулочном сапборде можно кататься с ребенком или второй половиной — так веселее или иногда даже романтичнее.
    • если вы освоите прогулочный вариант сапборда, то дальше можно развивать свои навыки и открыть для себя новые возможности: участие в гонках, водные походы, экстремальное катание в океане. Тут все будет зависеть от ваших предпочтений.

    Начать предлагаем с экономичных и универсальных прогулочных вариантов. Они подойдут тем, кто только учится кататься, или тем, кто хотел бы просто приятно провести досуг на природе — активно, но без лишнего экстрима.

    Самый компактный и легкий вариант надувного прогулочного сапборда от Bradex длиной 10,6 футов (323*81*15 см) рассчитан на вес до 135 кг. Это более чем достаточно для одиночного катания. Сапборд такой формы имеет максимальную устойчивость и управляемость, и при этом на нем можно разогнаться и прокатиться «с ветерком».

    Такие сапборды есть в двух вариантах расцветки: нежный бело-голубой Bradeх Aqua 10,6 с орнаментом на морскую тематику и яркий Bradex Neo 10,6 : его нижняя поверхность — ярко-синяя с красной окантовкой, а на верхнюю нанесен геометрический яркий орнамент из красных, голубых, синих и травяносто-зеленых элементов.

    Есть также вариант доски длиной 10,8 футов, чуть менее компактный (329*86*15 см), но рассчитанный на большую нагрузку до 145 кг. Такой сапборд лучше брать, если вы планируете кататься с детьми или не можете похвастаться хрупким телосложением. Он также доступен в двух вариантах.

    Можно выбрать элегантный сапборд Bradex Neo 10,8 , выполненный в спокойных тонах: синяя нижняя поверхность, верхняя поверхность белая с элментами синего, голубого, светло-зеленого и пудрово-розового цветов. Более броский Bradex Geosurf 10,8 — имеет ярко-красную нижнюю поверхность и веселый рисунок на верхней стороне доски из красных и зеленых элементов.

    Все сапборды выполнены по технологии, которая обеспечивает дополнительную прочность и жесткость: два слоя материала ПВХ соединены по технологии Drop-Stich, т.е плотно скреплены тысячами прочных нейлоновых нитей. Но, даже если вдруг вы повредите поверхность —нестрашно. Доску вполне можно залатать самостоятельно с помощью ремонт-комплекта.

    Киль-плавник нужен, чтобы сапборд был управляемым и устойчивым. У прогулочных сапбордов Bradex он съемный, что облегчает его замену. Выполнен киль из прочного полипропилена, поэтому он не только прочный, но и гибкий и выдержит, если вы заденете дно на мелководье.

    В комплект входит алюминевое, трехсекционное весло — оно удобное, легко складывается. Также все доски укомплектованы обязательным девайсом — страховочным лишем (тросиком), который крепится за лодыжку и не даст вам потерять сапборд. В данном случае лиш витой, что особенно удобно на небольшой глубине, т.к. он не зацепится за камни или коряги.

    Вместе с сапбордом вы получите ручной насос, удобную сумку для переноски и гермомешок на 5 литров для того, чтобы ваши вещи не пострадали от воды. В представленных моделях сапбордов Bradex есть специальные кольца для установки сиденья.

    Сапсерфинг — это прекрасная возможность сделать отдых на воде интересным и активным, а отпуск — незабываемым. Тем более, что освоить новый вид водных развлечений не так уж сложно — для начала всего-то надо встать на доску и взять весло в руки.

    Предыдущая статья Следующая статья

    Другие статьи

    Целебная сила магнита

    Целебная сила магнита

    02.09.2022
    Что нужно, чтобы сфотографировать ангела?

    Что нужно, чтобы сфотографировать ангела?

    16.08.2021
    Катайте на здоровье!

    Катайте на здоровье!

    20.05.2022