8 (495) 647 09 59

    Катайте на здоровье!

    20.05.2022

    Помните старую шутку, в которой на вопрос о том, как вы расслабляетесь отвечали: «а я и не напрягаюсь». Наверное, это прекрасно, но только получается не всегда и не у всех.

    Как ни странно, умственная и нервная нагрузка влияет на наше физическое состояние даже сильнее, чем физические тренировки. Только результат куда хуже: под воздействием негативных эмоций мы неправильно напрягаем мышцы и получаем зажимы, нарушение осанки и кровообращения. Особенно достается так называемой «воротниковой зоне». Поэтому расслабляться нужно обязательно. А сходить в зал, бассейн или на массаж не всегда получается.

    Впрочем, решить эту проблему гораздо легче, чем кажется — достаточно не забывать делать небольшую гимнастику и включать туда упражнения на растяжку и расслабление. Массажные ролики существенно разнообразят круг таких упражнений, с ними можно даже в домашних условиях выполнять техники миофасциального релиза.

    Массажный ролик — это валик из упругого материала. Прокатывая его по телу, вы воздействуете не только на мышцы, но и на соединительную ткань (фасции), на точки, где создано излишнее напряжение. Это и есть миофасциальный релиз, в результате которого происходит естественное расслабление и растяжение мышц и фасций.

    Такое воздействие мягкое и бережное, но вполне эффективное. Пусть это и не замена профессиональному массажу, но при регулярных занятиях таким путем можно избавиться от болевого синдрома, повысить гибкость, улучшить тонус кожи и мышц.

    Упражнения с массажными роллами будут хороши и для новичков, и для тех, кто регулярно занимается спортом. Причем, их можно использовать и для расслабления после тренировки, и для разогрева до нее.

    В зависимости от ваших предпочтений, строения тела и целей вы можете выбрать массажные ролики с различной конфигурацией рабочей поверхности, разной жесткости и размера.

    Один из базовых вариантов — ролик без шипов 15*45 см . Он мягкий и отлично подходит для расслабления и самомассажа. Он выполнен из мягкого, но плотного вспененного полиэтилена, поэтому хорошо восстанавливает форму. Это очень легкий и компактный девайс (всего 390 г), его удобно взять с собой в зал или в поездку. Представлен в двух цветах: ярко-голубом с желтой сердцевиной и более строгом сером. Есть аналогичный ролл длиной 90 см — заниматься с ним будет удобно, даже если вы высокого роста.

    Как компактный «дорожный» вариант также удобен будет складной массажный ролик . Он хорошо подходит для активного самомассажа благодаря выраженным пластиковым шипам и прочной конструкции. При диаметре 13,8 см в сложенном виде его длина составляет всего 13,5 см, а рабочая длина — 35 см. Так как ролик достаточно жесткий, то он понравится даже людям крепкого и спортивного телосложения. Можно выбрать модель с яркими желтыми шипами, или в спокойном сером цвете.

    Классическая модель массажного ролика 14*33 см с плоскими пластиковыми шипами практически универсальна: подойдет и новичкам, и людям с развитой мускулатурой. С таким роллом можно делать любые упражнения на разогрев и на расслабление. За счет полой структуры он легкий, но при этом достаточно прочный.

    С помощью ролла с выраженным рельефом поверхности удобнее всего воздействовать на триггерные (болевые) точки при выполнении миофасциального релиза, а также выполнять упражнения для похудения, лимфодренажа и антицеллюлитный массаж. Размеры ролика 13*33,5 см, а вес всего 472 г. Яркая расцветка поможет создать бодрое настроение для тренировки.

    Более основательный вариант массажного ролика, который также хорошо подходит для фитнеса и упражнений для коррекции фигуры — тренировочный рельефный валик Туба про . У него достаточно рельефная рабочая поверхность с выраженными, расположенными симметрично шипами. Такая конструкция позволяет удобно прокатывать его по любой поверхности.

    Для достижения наибольшего эффекта можно предложить продвинутый массажный ролик с вибрацией . Он работает от литий-ионного аккумулятора, имеет 4 режима, время автономной работы — до 180 минут. Ролик плотный, с продольным рельефом. Он идеально подходит для упражнений на расслабление, так как делает большую часть работы за вас. Размеры ролика — 15 см на 31 см, вес — 900 г.

    Освоить массажный ролик несложно. Если совсем немного позаниматься вечером — то улучшится сон, а использование валика во время утренней зарядки поможет получить заряд бодрости. Тем, кто занимается йогой или фитнесом, массажный ролик поможет при разминке и пригодится для выполнения некоторых элементов и упражнений (некоторых асан, планок). Занятия принесут вам не только пользу, но и удовольствие и хорошее настроение.

    Предыдущая статья Следующая статья

    Другие статьи

    Целебная сила магнита

    Целебная сила магнита

    02.09.2022
    Как потерять детей, не выходя из дома

    Как потерять детей, не выходя из дома

    16.08.2021
    Развлечение для всей семьи!

    Развлечение для всей семьи!

    02.04.2024