8 (495) 647 09 59

    Трость для ходьбы - незаменимый помощник

    15.12.2022

    В жизни часто возникают ситуации, когда при движении требуется дополнительная опора. Именно тогда и может понадобиться трость. Это ортопедическое приспособление поддерживает равновесие, способствует повышению устойчивости во время ходьбы на улице при плохой погоде и при подъеме по лестнице.

    Заболевания опорно-двигательного аппарата, инсульты, лишний вес, неврологические проблемы и реабилитация после травм и операций — вот лишь немногие случаи, когда опорная трость необходима. Именно с помощью такого помощника есть возможность перераспределить нагрузку и передвигаться с комфортом. Трость незаменима для повседневного использования в преклонном возрасте, людям со слабым зрением.

    Крайне важно правильно подобрать подходящий вид опоры. Наиболее популярные модели в России, где может быть сухое и жаркое лето и снежная холодная зима - это трости с усиленными опорами. Торговая марка Bradex предлагает широкий выбор тростей для ходьбы, в том числе регулируемые модели из крепкого алюминиевого сплава с дополнительными точками опоры.

    Складная трость Bradex станет многофункциональным помощником как при ходьбе дома, так и на улице. Она подходит для длительного использования, так как в ней учтены важные нюансы. Трость имеет телескопическую конструкцию, которая регулируется по высоте (до 97 см). Это важное преимущество, так как обувь для разного времени года отличается, в первую очередь, высотой подошвы. Используя трость Bradex, проблем с регулировкой высоты изделия не возникнет. Корпус трости изготовлен из алюминиевого сплава. Это делает предмет легким, но в то же время прочным. Максимальная нагрузка на изделие равна 113 кг. У модели есть пирамидальное основание с четырьмя дополнительными опорными точками. Наличие специальной противоударной системы защищает от дискомфорта при соприкосновении трости с асфальтом, грунтом. Удобная Т-образная нескользящая рукоятка не вызывает усталости в кисти руки.

    Трость складывается и раскладывается, что очень удобно при поездках на автомобиле, в общественном транспорте, а в сложенном состоянии трость помещается в сумку или пакет. Трость Bradex доступна в трех цветах: лаконичном черном, благородном серебристом и элегантном бронзовом.

    Отдельное внимание рекомендуем обратить на еще одну складную модель: ОПОРА-КОМФОРТ снабжена фонариком, что удобно в темное время суток.

    При эксплуатации трости важно соблюдать несколько простых правил:

    • аккуратно двигаться и обязательно смотреть под ноги;
    • избегать ходьбы по мокрому полу;
    • спускаясь или поднимаясь по лестнице, держаться одной рукой за перила;
    • носить удобную обувь на плоской подошве;
    • во время ходьбы держать опору рядом со здоровой ногой, а не больной;
    • трость передвигается вместе с поврежденной ногой.

    Использование трости Bradex поможет сохранить качество жизни при проблемах с подвижностью, защитит от падения и поддержит уверенность в себе.

    Предыдущая статья Следующая статья

    Другие статьи

    Приводим себя в форму после отпуска

    Приводим себя в форму после отпуска

    14.09.2023
    Топ-5 аксессуаров для домашнего фитнеса

    Топ-5 аксессуаров для домашнего фитнеса

    25.05.2021
    Шоппинг перед отпуском: собираем чемодан

    Шоппинг перед отпуском: собираем чемодан

    25.05.2022