8 495 647 09 59

    Целебная сила магнита

    02.09.2022

    Детьми, все любили вертеть в руках незамысловатые кусочки металла – «магнитики». Восхищались их магической способностью отталкивать и притягивать друг друга. Уникальные свойства магнита будоражили умы еще со времён Античности. «Камень из Магнисии» – так древнегреческие философы называли удивительное природное ископаемое – магнетит, залежи которого находили в местности Магнисия, в Греции. В своём труде Аристотель упоминал о лечебной природе минерала и пользе его применения в лечебных целях. Египетские фараоны носили ожерелья из чудо-камня, веря в то, что он сохранит красоту и молодость своего обладателя.

    Ранние китайские летописи донесли до нас истории целителей, применявших для оздоровления больных стимуляцию акупунктурных точек волшебным Чу-ши – «Камнем материнской любви». 

    В научных кругах Европы действие магнитов, на здоровье человека, стало изучаться лишь в XVI в. Учёные, уже тогда отмечали, что их применение в лечебных целях способствует снижению воспалительных процессов организма, а также положительно влияет на динамику лечения кожных болезней.

    Было установлено благотворное воздействие магнитного поля на жизненно важные процессы организма. Его применение в оздоровительных целях помогает нормализации кровообращения и лимфотока, внутриклеточного обмена веществ и метаболизма, быстрой регенерации тканей при полученных травмах. Кроме того, с помощью магнитотерапии решают многие проблемы, связанные с нарушениями деятельности нервной системы.

    В наше время ежедневной многозадачности, информационного шума и обилия стрессовых ситуаций достаточно сложно уберечь психику от воздействия неблагоприятных факторов. Это стало следствием того, что акцент сместился в сторону осознанного подхода к здоровью, в направлении психического благополучия, сохранения спокойствия и эмоциональной устойчивости.

    Наравне с основными welness-тенденциями и стремлением к сохранению физической состоятельности, на передний план сегодня, выходит тренд заботы о своем ментальном здоровье. Люди осознали необходимость самостоятельной работы в этом направлении, с целью снижения последствий от стресса и сохранения здоровья. Альтернативные методы лечения, позаимствованные из классической китайской медицины, такие как иглоукалывание, магнитотерапия, акупунктурный массаж стали прекрасным подспорьем в решении этих задач.

    Лечение магнитным полем получило признание в мировой лечебной практике, его эффективность доказана многолетним опытом использования в качестве альтернативы или дополнения к основному лечению при различных заболеваниях.

    Производители медицинских товаров, подхватывая тенденции времени приходят нам в этом на помощь, создают устройства, действие которых основано на переплетении многовековых традиций и современных технологий.

    Компания «BRADEX» выпустила линейку акупунктурных изделий с магнитами «Нирвана». Это уникальная комбинация классической китайской техники акупунктурного массажа и магнитотерапии. Благодаря такому слиянию достигается двойной эффект – достижение баланса физического и ментального здоровья. Массажеры быстро и легко справляются с мышечными спазмами, головными болями, болями в области шеи и спины. И, в то же время, помогают расслабиться, избавиться от тревожности и улучшить психоэмоциональное состояние.

    В линейке представлены:

    Акупунктурные массажеры компании «Bradex» помогут улучшить эмоциональное состояние и получить пользу от магнитотерапии в удобном месте: дома, в офисе и путешествии. Ваше ментальное и физическое здоровье на одной волне с «Нирваной».

    Предыдущая статья Следующая статья

    Другие статьи

    Тихим SUPом по волнам

    Тихим SUPом по волнам

    07.04.2022
    Подарки для спортивных бабушек и дедушек

    Подарки для спортивных бабушек и дедушек

    30.12.2021
    Чем заменить фотошоп и фильтры, если хочется красивое фото?

    Чем заменить фотошоп и фильтры, если хочется красивое фото?

    30.12.2021