8 495 647 09 59

    Подарки для спортивных бабушек и дедушек

    30.12.2021

    При хорошем самочувствии цифры в паспорте не имеют никакого значения. В древних китайских медицинских трактатах записано: «забудь свой возраст». Поэтому нет такого момента, когда вести здоровый образ жизни становится поздно. А чтобы это доставляло удовольствие и было безопасно — выбирайте качественный спортивный инвентарь.

    Мы подобрали варианты для тех, кто чувствует себя бодро и любит бывать на свежем воздухе, а также для тех, кто пока не может позволить себе длительные прогулки и восстанавливает форму.

    Аксессуары для активного образа жизни

    Скандинавская ходьба очень популярна последнее время. Она доступна всем вне зависимости от возраста, помогает расширить круг общения — можно найти единомышленников в специальной секции или даже просто в соседнем парке. Для этого вида активности нужны специальные палки, которые снижают нагрузку на суставы. Палки для скандинавской ходьбы «НОРДИК СТАЙЛ» можно легко регулировать по длине (от 65 до 135 см), у них есть специальные наконечники для асфальта, для грунта и для снега. «НОРДИК СТАЙЛ II»— более продвинутый вариант. У них пробковые удобные рукоятки, и они оснащены специальным темляком-полуперчаткой для более удобного хвата. При необходимости темляк можно быстро снять. У этих палок также есть разные наконечники, они лёгкие и в сложенном виде — всего 85 см в длину.

    Для тех, кто хотел бы быть ещё активнее, можно приобрести пару мягких манжет-утяжелителей. Они небольшого веса (1 кг) и как раз подойдут людям в возрасте. Такие утяжелители можно надеть и на ноги, и на руки. С ними из обычной прогулки может получиться эффективная тренировка, а лёгкая зарядка станет полноценной заменой занятия в зале. Манжеты крепятся на ремешок с удобной застёжкой-липучкой.

    Для реабилитации и поддержания тонуса в домашних условиях

    Один из самых простых и полезных аксессуаров для занятий дома — кистевой эспандер. Мы предлагаем вариант с жёсткостью 20 кг эллипсоидной эргономичной формы и массажной вставкой. У него яркий розовый цвет — он хорошо заметен и не потеряется. Такой эспандер удобно держать и пожилому человеку, и даже ребёнку. Работа с ним не только увеличивает мышечный тонус, но у улучшает кровообращение, стимулирует активные точки на ладонях и пальцах, снимает стресс. Хорошо помогает для реабилитации при травмах.

    Для воздействия на активные точки на стопах и улучшения осанки помогает балансировочный диск «РАВНОВЕСИЕ». Это не фитнес-платформа, на которой сложно удержаться, а мягкая балансировочная подушка с массажной поверхностью. Занятия на ней вполне по силам пожилому человеку. При работе на диске задействуются мышцы-стабилизаторы, тренируется координация, вестибулярный аппарат. Полезно это при нарушениях кровообращения, сна, для профилактики варикоза. Яркий фиолетовый диск также не потеряется, его удобно хранить и мыть.

    Заменой похода в кабинет физиотерапии могут стать регулярные занятия на велотренажёрах. Сейчас появилось много вариантов небольших тренажёров, которые дают лёгкую нагрузку.

    Минивелотренажеры без сиденья и руля занимают очень мало места, легко собираются и складываются. Их можно крутить, сидя в кресле или на стуле, или поставить на стол и тренировать руки.

    Например, складной минивелотренажер на треугольном основании и устойчивых прорезиненных ножках очень прост, но при этом оснащён компьютером, где можно посмотреть количество оборотов, время тренировки и затраченные калории. Такой тренажёр отлично подходит для реабилитации после травм или инсультов. Более продвинутый вариант — минивелотренажер с закрытым корпусом, надежный и устойчивый. Он также оснащен миникомпьютером, а нагрузку на нем легко регулировать специальным переключателем. На этом тренажере можно заниматься реабилитацией после травм или просто держать себя в тонусе.

    Если нужен более серьёзный подход к домашней кардиотренировке, то с этим справится полноценный домашний велотренажер «СПЛЭШ». У него удобное сиденье и эргономичный изогнутый руль. Высоту посадки можно установить по своему желанию, нагрузка плавно регулируется, а для безопасности на педалях есть специальные ремни. Такой тренажёр также можно использовать для реабилитации, но подойдёт он и для вполне активной тренировки, например, в плохую погоду или когда на улице слишком скользко для быстрой прогулки.

    Тот, кто чувствует себя более уверенно и хотел бы держать себя в хорошей спортивной форме может попробовать кардиостеппер. Тренировки на нем улучшают выносливость, придаёт тонус мышцам пресса и ног. Это помогает поддерживать активный обмен веществ и благоприятно сказывается на общем самочувствии. Тренажёр легко собрать, и он не займёт дома много места, во время занятий можно смотреть телевизор, слушать радио или общаться по телефону.

    Все мы хотели бы видеть наших родных и близких активными и бодрыми, а в Новый год хочется их чем-то порадовать. Подарок из нашей подборки будет не просто проявлением внимания, но принесёт реальную пользу. Может быть, он станет стимулом вести заняться физкультурой или же приятным дополнением к уже купленным ранее спортивным товарам. А может, он подарит пожилому человеку возможность восстановиться после сложной операции и вести активный образ жизни. У всех разные ситуации, но мы уверены, что вы обязательно найдёте то, что нужно. И вместе с вашими родными и близкими хотя бы немного остановите время.



    Предыдущая статья Следующая статья

    Другие статьи

    Сила Мертвого моря в уходе за кожей головы и волосами

    Сила Мертвого моря в уходе за кожей головы и волосами

    17.08.2021
    Как помочь ребенку с учебой при помощи современных средств

    Как помочь ребенку с учебой при помощи современных средств

    04.06.2021
    Как не забыть о важном?

    Как не забыть о важном?

    28.02.2022