8 495 647 09 59

    Потянем? Йога в любом возрасте

    08.08.2022

    Для сохранения молодости одинаково важно заботиться как о здоровье, так и о душевном равновесии. Занятия йогой помогут не только улучшить гибкость и координацию, но и раскрыть скрытые резервы организма. Это не просто фитнес, а путь к комфортному и здоровому состоянию, поиск баланса между потребностями тела, души и ума. Но самое главное, что освоить йогу можно в любом возрасте. Последние годы, по всему миру, последователей йоги среди старшего поколения не меньше, чем среди молодежи.

    Конечно, следует убедиться, что у вас нет противопоказаний — пренебрегать советами врачей не стоит. Занятия должны быть комфортными, а прогресс — постепенным. Поэтому лучше заниматься с проверенным инструктором. Полезные видео и литература будут хорошим дополнением для расширения кругозора.

    С чего начать?

    Все позиции в йоге называют асанами, что переводится как «удобное положение тела». Начинают обычно с освоения самых простых асан. А современные спортивные аксессуары помогают в этом людям, кому не хватает физической силы или растяжки на начальном этапе.

    Например, на блок для йоги — «кирпичик» из упругого мягкого пластика, всегда можно опереться, чтобы снять лишнюю нагрузку с поясничного или грудного отдела, например, в позе «моста».

    Также блок можно подставить, если у вас не хватает гибкости, чтобы опереться на руку из положения стоя, что нужно в некоторых асанах. Блоки можно использовать тем, кто испытывает проблемы с сохранением равновесия.

    BRADEX предлагает вам выбрать блок благородного серого цвета или яркий двухсторонний (фиолетовый/синий), чуть более плотный. Они выполнены из качественного материала, не скользят и имеют скошенные края для большего удобства.

    Во многих асанах нужно удерживать руками стопы. Если не хватает растяжки, то поможет специальный фиксирующий ремешок для йоги . Незаменим он и для обучения позам бабочки (когда в положении сидя стопы сомкнуты, а колени разведены) или лотоса, т.к помогает зафиксировать правильное положение коленных и тазобедренных суставов.

    Всегда лучше приобрести свой коврик — можно выбрать любой по душе. Серый коврик от BRADEX размером 173*61*0,3 см практически универсален. Он упругий, легкий и при этом сочетается с любыми аксессуарами и одеждой. А коврик с нежным цветочным принтом ФЛАУЭР (173*61*0,4 см) поможет создать настроение спокойствия и расслабленности.

    Тем же, кому показаны тренировки только в самом щадящем режиме, BRADEXпредлагает надувной мяч для фитнеса — «ФИТБОЛ-65» . Выполнение упражнений с ним не требует специальной подготовки. За счет упругой структуры мяча вы укрепляете мышечный корсет и тренируете вестибулярный аппарат. Фитбол успешно используется для ЛФК и реабилитации. Занятия с ним могут быть подготовкой к освоению асан йоги или же домашним дополнением к занятиям в зале с инструктором.

    Йога — не просто модное увлечение, а отличный способ сохранить физическую активность и здоровье на долгие годы. К тому же йога увлекает, а увлечённому человеку некогда хандрить и всегда есть к чему стремиться.

    Предыдущая статья Следующая статья

    Другие статьи

    Крутим педали: польза домашнего велотренажера

    Крутим педали: польза домашнего велотренажера

    18.09.2022
    Подборка мужских подарков для фитнеса

    Подборка мужских подарков для фитнеса

    30.12.2021
    Топ-5 аксессуаров для домашнего фитнеса

    Топ-5 аксессуаров для домашнего фитнеса

    25.05.2021