8 (495) 647 09 59

    Возраст спорту не помеха

    02.11.2023

    Вопрос о том, в каком возрасте следует начинать тренироваться, неважен, чтобы максимизировать качество жизни. Новички могут начать тренироваться в любом возрасте. Однако, если рассмотреть возрастные интервалы, то можно лучше понять, какой подход к тренировкам должен быть в каждом возрасте.

    20 лет

    В 20 лет тело молодое и наилучшим образом оптимизировано для активной жизни. В молодости, тело легко адаптируется к новым сценариям и быстро восстанавливается после травм. Сфокусируйтесь на укреплении мышц и тренировках силового компонента, таких как атлетика или перекрестные тренировки. К высокому уровню, достижимому в молодости, можно привыкнуть и сохранить в будущем.

    30 лет

    В 30 лет скорость обмена веществ начинает падать, кровообращение работает уже не так активно, как это было в 20 лет. Не забывайте тренироваться, чтобы сохранять мышечную массу и выдерживать темп повседневной жизни. Сконцентрируйтесь на интенсивности, сочетаемой с связанные с сердечными и сосудистыми функциями упражнениями, такими как бег, плавание или езда на велосипеде.

    40 лет

    Как только вы достигаете 40 лет, становятся очевидные изменения. С частичным снижением уровня тестостерона у мужчин, связанным со старением, мышечная масса уменьшается. Таким образом, тренировки и упражнения могут помочь поддержать дефицит мышечной массы. В этом возрастном диапазоне хорошо работать с собственным весом тела, делать упражнения на гибкость, такие как йога или пилатес, и не забывать об общей аэробной нагрузке.

    50 лет

    Точки поворота произошли в связи со старением, которое можно отследить с помощью обязательных проверок здоровья и активным образом жизни. Изменения в сердечно-сосудистой системе, например, можно свести к минимуму, оставаясь активным, например, если заниматься скандинавской ходьбой. Регулярными занятиями с гантелями и эспандерами вы сможете сохранять свою мышечную массу и избегать потенциальных проблем с опорно-двигательным аппаратом.

    60 лет

    В возрасте 60-ти лет у людей происходят значительные физиологические изменения, связанные с возрастом. Поэтому тренировки должны быть оформлены с особым знанием дела и ориентироваться на сохранение мобильности, гибкости, силы и баланса. Занятия с эластичными лентами или утренняя разминка с небольшими весами помогут справиться с возрастными изменениями, такими как:

    • снижение метаболизма и уменьшение мышечной массы;
    • ухудшение зрения и слуха;
    • уменьшение выработки гормонов, таких как эстроген, тестостерон и гормон роста;
    • ухудшение качества сна;
    • увеличение риска заболеваний, таких как артрит, диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

    70 лет

    В этом возрастном диапазоне тренировки должны быть сделаны максимально простыми и ориентированными на сохранение мобильности и баланса. Рекомендуется делать упражнения в домашних условиях, например, на коврике, не забывать про упражнения для рук и ног с утяжелителями. 

    В заключении, никогда не поздно начать тренировки или занятия спортом, просто нужно учитывать свой возраст при разработке программы тренировок для максимизации качества жизни. Тренируйтесь с BRADEX, чтобы сохранить свою мышечную массу, гибкость и здоровье, балансируя между силовыми и аэробными тренировками в зависимости от возрастных особенностей.

    Предыдущая статья Следующая статья

    Другие статьи

    Путешествуем весело c BRADEX

    Путешествуем весело c BRADEX

    03.04.2023
    Как выбрать заколку для маленькой принцессы

    Как выбрать заколку для маленькой принцессы

    04.06.2021
    Тренажер для женского здоровья

    Тренажер для женского здоровья

    14.10.2022